09:49
Николай Михайлович Пржевальский. Дорога, длиною в жизнь
сейчас в эфире
15:26, 27 Мая 2021

Гастарбайтера, забившего на «дуэли» битой своего земляка, нашли через семь лет

Гастарбайтера, забившего на «дуэли» битой своего земляка, нашли через семь лет

В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства восьмилетней давности. Обвиняемый — 40-летний иностранец, до смерти забивший битой своего противника.

Эта трагедия случилась 3 сентября 2013 в деревне Папино Жуковского района. Пьяный обвиняемый поссорился с 33-летним земляком. Оппоненты договорились тем же вечером встретиться на дуэли. Оба мужчины привели на встречу своих знакомых и родных. Виновник принес с собой бейсбольную биту. Когда между сторонами вспыхнула драка, обвиняемый, имея навыки единоборств, ударил битой по голове одного из противников. От ударов тот скончался.

Вскоре на убийцу было заведено уголовное дело, но тот пустился в бега. В Калужской области он был на заработках. Следователи предъявили ему заочное обвинение в убийстве и объявили в розыск. Но поскольку к тому моменту мигрант уже уехал из страны, расследование приостановили.

Найти убийцу удалось лишь в 2020 году. Он находился на территории иностранного государства. Как сообщают в следственном комитете, сейчас преступник экстрадирован в Россию и арестован. Расследование уголовного дела уже завершено, а значит, скоро иностранец предстанет перед правосудием.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии