01:34
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанин хотел продать птицу, но стал жертвой интернет-мошенников

Калужанин хотел продать птицу, но стал жертвой интернет-мошенников

В МВД рассказали, как обезопасить себя, покупая и продавая что-либо через интернет. А также описали два случая мошенничества, жертвами которых стали калужане.

В первом случае житель столицы региона продавал через интернет домашнюю птицу. Через какое-то время ему позвонил мужчина, который сказал, что хочет купить животных. Он предложил оформить курьерскую доставку, потому что живет в другом регионе. Покупатель отправил калужанину ссылку для оформления доставки. Перейдя по ней, продавец ввел данные своей карты и сообщил мошеннику код, который пришел в СМС, после чего со счета мужчины списалось 25 тысяч рублей.

Другой калужанин хотел купить кухонный гарнитур, но тоже попался на уловки мошенников. Мужчина искал подходящие варианты на сайтах с бесплатными объявлениями. Он нашел выгодное предложение и связался с продавцом, который сообщил мужчине, что гарнитур пользуется спросом и предложил внести предоплату. Калужанин согласился и перевел на счет незнакомца 10 тысяч рублей, после чего продавец пропал, а кухонный гарнитур покупатель так и не получил.

В МВД предупредили, что мошенники часто используют сайты с бесплатными объявлениями для обмана обычных пользователей:

Во избежание мошеннических действий при приобретении товаров посредством сети Интернет рекомендуется выбирать такие способы доставки, где предусмотрена возможность лично убедиться в наличии заказываемого товара и его соответствии заявленным характеристикам. При этом желательно использовать форму расчетов, предполагающую оплату товара при его получении.

Не сообщайте посторонним свои персональные данные и банковские реквизиты (пароли, трехзначный защитный код, коды доступа, поступающие в смс-сообщениях). Для перевода денежных средств достаточно указать только номер банковской карты, других сведений сообщать не нужно.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии