15:15
Сад день за днем
сейчас в эфире
07:25, 13 Мая 2021

Калужанин хотел устроиться охранником, но стал жертвой приятеля-мошенника

Калужанин хотел устроиться охранником, но стал жертвой приятеля-мошенника

Житель Калуги поверил обещаниям старого товарища устроить его на работу охранником и заплатил тому 5000 рублей, но был очень удивлен, узнав, что его знакомый — жулик.

Калужанин обратился в полицию и рассказал, что его обокрал собственный же приятель. По словам потерпевшего, старого знакомого он случайно встретил на улице и поведал ему, что уже некоторое время ищет себе новую работу. 31-летний товарищ уверил мужчину, что в организацию, где он работает, как раз требуется охранник, и пообещал помочь с трудоустройством и оформлением нужных бумаг. Для этого он попросил у потерпевшего 1500 рублей — якобы для оплаты комиссии за составление документов.

На следующий день приятели снова встретились. Подозреваемый потребовал калужанина дать ему еще 3500 рублей на покупку рабочей формы, дав контакты отдела кадров. Поверив своему знакомому, потерпевший передал нужную сумму денег. Через некоторое время он решил перезвонить по оставленному ему номеру телефона. Каково же было его удивление, когда он узнал, что на самом деле это совсем другая компания и его знакомый не работал там никогда.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, теперь на нерадивого товарища возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии