23:58
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:02, 08 Декабря 2020

Калужанин прятался от алиментов в гараже

Калужанин прятался от алиментов в гараже

Житель Балабанова задолжал родному ребенку по алиментам 500 тысяч рублей. Когда судебные приставы принялись искать злостного неплательщика, выяснилось, что он также находится в федеральном розыске за кражу. В поимке преступника помог его сосед, которого возмутила безответственность должника перед своим ребенком.

Несколько лет у боровских приставов находилось исполнительное производство в отношении 37-летнего жителя Балабанова. Мужчина по решению суда был обязан каждый месяц выплачивать алименты на родного ребенка, который живёт с мамой в Москве.

Однако сразу же после суда стало ясно — деньги калужанин платить не собирается. На встречи с судебными приставами он не приходил, а дома им его застать не удавалось. Повлиять на него какими-то ограничительными мерами тоже не получалось: он нигде не работал, никакой недвижимости или машины у него не было. Время шло, а задолженность мужчины росла.

Должника было решено объявить в розыск. Тогда-то и выяснилось, что он уже находился в федеральном розыске — всё это время полиция столицы искала его за кражу.

Судебные приставы стали опрашивать соседей неплательщика, чтобы выяснить, где он может скрываться. Один из местных жителей, узнав, что мужчина задолжал своему ребенку около полумиллиона рублей, возмутился такой безответственностью соседа и рассказал приставам, где нерадивого отца можно найти. Оказалось, что он скрывается и живёт в гараже. Тот же сосед проводил сотрудников ведомства до нужного места и помог задержать злостного неплательщика.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Калужской области, преступник уже передан сотрудникам уголовного розыска Москвы. Сейчас он находится под арестом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии