05:38
«ВЕК АДАЛИН» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанин с помощью чужого телефона взял на незнакомца кредит на 1,5 миллиона

Калужанин с помощью чужого телефона взял на незнакомца кредит на 1,5 миллиона
фото: pixabay.com

Житель Малоярославецкого района обратился в полицию и сообщил, что у него пропал телефон. По словам мужчины, зная, что на его сотовом установлен мобильный банк, он пришел в финансовую организацию, чтобы заблокировать свой счет. Его опасения о том, что тот, кто найдет его гаджет, может попытаться завладеть его деньгами, оказались ненапрасными.

Сотрудники банка сказали хозяину потерянного телефона, что на него кто-то уже успел оформить кредит на 1 миллион 400 тысяч рублей, притом 190 тысяч уже сняты со счета.

К счастью, сотрудники полиции вскоре нашли преступника. Им оказался 20-летний малоярославчанин. Стражам порядка он поведал, что к нему пришел друг и сказал, что нашел телефон, предложив купить у него найденный гаджет. Молодой человек взял в руки предлагаемый ему товар, нашел на телефоне мобильный банк и оформил кредит. Но вот незадача — перевести на свой счет он смог лишь часть взятых денег, ведь перевод остальной суммы был банком отклонен. После подозреваемый вернул мобильник товарищу, сказав, что не будет его покупать, а сам поспешил обналичить переведенные средства и их потратить.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, теперь на парня заведено уголовное дело. Дожидаться окончания расследования ему придется под подпиской о невыезде.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии