04:23
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
08:32, 10 Февраля 2021

Калужанка отдала лже-банкирам более полутора миллиона рублей

Калужанка отдала лже-банкирам более полутора миллиона рублей

Женщина доверилась телефонным мошенникам и перевела на их счёт свои сбережения. Более подробно о том, каким сказка верят калужане, сообщили в региональном УМВД.

Неизвестный человек позвонил в пенсионерке и представился сотрудником службы безопасности банка. По его словам, кто-то оформил кредит на её имя на сумму 1 600 000 рублей. Мошенник предложил калужанке перестраховаться, снять эту же сумму в банкомате и частями перевести её на чужой счёт. Женщина беспрекословно выполнила все операции, после чего неизвестный номер перестал отвечать.

Жителя Жукова тоже обманули по телефону и «развели» на 300 тысяч рублей. У другой калужанки мошенник выведал конфиденциальную информацию и списал с её счета 190 тысяч рублей.

Всё ещё верят горожане и схеме о родственнике, якобы попавшем в ДТП. Так, предложив по телефону одной из калужанок освободить её близкого человека от уголовной ответственности, мужчина потребовал 300 000 рублей. Получив деньги, он пропал.

В полиции предупреждают:

Уважаемые граждане! Полиция рекомендует бережно относиться к своим сбережениям. Если на Ваш телефон поступил звонок от якобы сотрудников банков о совершении несанкционированных финансовых операций с вашими счетами, незамедлительно прервите разговор и лично перезвоните на телефон горячей линии банка. Не переводите свои сбережения на посторонние счета, не сообщайте третьим лица реквизиты банковских карт и коды доступа к личному кабинету.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии