03:39
«ЖЕНА СМОТРИТЕЛЯ ЗООПАРКА»Х/ф
сейчас в эфире
09:16, 31 Марта 2021

Калужанка перевела магам больше 800 тысяч рублей

Калужанка перевела магам больше 800 тысяч рублей

Желание избавиться от жизненных проблем привело жительницу Юхновского района в лапы к мошенникам.

В полицию Юхновского района обратилась женщина и рассказала, что стала жертвой лже-экстрасенсов. По словам потерпевшей, в СМИ она увидела объявление об оказании экстрасенсорных услуг и решила ими воспользоваться. Позвонив по указанному в рекламе номеру, она услышала, что в настоящее время специалист занят, но с ней обязательно свяжутся. И действительно, вскоре калужанке перезвонили.

Мужчина, представившийся помощником экстрасенса, задал ей несколько наводящих вопросов и перевел телефонный звонок на мага. Экстрасенс сообщила, что клиентке следует избавиться от жизненных проблем, для чего необходимо приобрести хрустальную энергетическую чашу. За этим должна была следовать серия ритуалов — разумеется, всё за деньги калужанки. Та поверила волшебнице и сделала несколько переводов на указанные незнакомцами счета.

Получив деньги, экстрасенс приступила к работе. В итоге потерпевшая на протяжении нескольких месяцев по телефону выполняла все рекомендации лже-мага. В дальнейшем, якобы для усиления эффекта, её также попросили заказать молебны и приобрести свечи. Женщина продолжала верить всему, что говорила ей волшебница, и переводила средства и на эти услуги.

Когда же у потерпевшей закончились все сбережения и она сообщила об этом экстрасенсам, те порекомендовали не прекращать с ними контакты, а после и вовсе начали угрожать. Тогда-то калужанка и обратилась в полицию. К тому моменту она перечислила мошенникам больше 800 тысяч рублей.

Сейчас, как сообщают в УМВД России по Калужской области, на магов заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», их личности устанавливаются.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии