17:19
Персона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанку выселили из квартиры за неуплату ипотеки

Калужанку выселили из квартиры за неуплату ипотеки
фото УФССП России по Калужской области

Судебные приставы помогли въехать новым хозяевам в квартиру, которую до этого незаконно занимала злостная неплательщица.

Несколько лет назад калужанка взяла в ипотеку квартиру в микрорайоне Терепец, но в какой-то момент перестала её выплачивать. Поскольку жилище было в залоге, банк забрал его в счет долга себе и продал новым хозяевам. Только старая владелица с таким решением не согласилась и, несмотря ни на что, продолжила там жить. Новому хозяину ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд. Судья встал на его сторону и вынес решение о выселении должницы.

Впрочем, на женщину это не подействовало: она отказывалась покидать своё жильё и уверяла, что с помощью апелляции выиграет суд, поэтому выселяться никуда не будет. Не повлияли на должницу и другие меры судебных приставов: ограничения и запреты на пользование её имуществом, взыскание исполнительского сбора в 5 тысяч рублей и привлечение её к административной ответственности.

Как сообщают пресс-служба УФССП России по Калужской области, в итоге было решено должницу выселить принудительно: в назначенный день сотрудники УФССП, участковый и взыскатели приехали в квартиру к неплательщице, описали всё её имущество и вывезли его. Замки на входной двери заменили.

Только тогда настоящие хозяева смогли, наконец, въехать в своё жильё.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии