23:16
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
10:23, 03 Марта 2021

Калужская пенсионерка отдала мошеннице 260 тысяч рублей

Калужская пенсионерка отдала мошеннице 260 тысяч рублей

Пожилая калужанка поверила незнакомке, представившейся социальной работницей, и отдала ей все свои накопления.

В полицию колыбели космонавтики обратилась пенсионерка и поведала, что у неё из квартиры украли больше 260 тысяч рублей.

По словам пожилой калужанки, ей позвонила женщина. Представившись работником социального учреждения, незнакомка сообщила, что калужанке в силу возраста положена денежная выплата, которую можно оформить на дому, для чего к ней вскоре подойдет якобы сотрудница их организации.

Также собеседница поинтересовалась, есть ли у хозяйки квартиры сбережения, и рассказала о предстоящей денежной реформе, из-за которой все наличные деньги необходимо будет обменять. Поверив незнакомке, пенсионерка пересчитала имеющиеся у нее купюры и назвала сумму своих накоплений.

Вскоре к потерпевшей пришла женщина, представившаяся социальным работником. Вместе с хозяйкой квартиры она прошла на кухню, где они стали заполнять заявление на выплату. Оформив бумаги, незнакомка ушла. После этого пенсионерка заметила, что все её накопления, которые во время визита гостьи были в другой комнате, пропали.

Теперь, как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Стражи порядка устанавливают лиц, причастных к этому мошенничеству.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии