11:05
«Фиш и Чип.Вредные друзья» А/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская прокуратура добилась блокировки сайтов с фейками о ковиде и вреде вакцинации

Калужская прокуратура добилась блокировки сайтов с фейками о ковиде и вреде вакцинации

В прокуратуре Калуги провели мониторинг и выявили сайты, на которых размещалась ложная информация о COVID-19 и о вреде вакцинации, поэтому в суд направили исковые заявления с требованиями о блокировке этих сайтов.

В прокуратуре напоминают об административной ответственности за распространение в СМИ и социальных сетях заведомо ложной, но под видом достоверной информации, которая может принести вред или создать угрозу жизни и здоровью граждан.

Кроме того, ст. 207.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств,

— также говорится в сообщении ведомства.

Чтобы ограничить пользователям соцсетей доступ к выявленным сайтам, в суд направили иск о признании распространяемой информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В суде исковое заявление поддержали, потому сайты заблокировали после вступления судебного решения в силу.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии