04:33
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
18:17, 19 Января 2021

Калужские осужденные смогут общаться с близкими по видеосвязи

Калужские осужденные смогут общаться с близкими по видеосвязи

В исправительной колонии № 7 внедрили новый проект «Видеосвидание». Заключенных обеспечивают доступом к современным коммуникационным технологиям.

Проект «Видеосвидания» предусматривает переговоры заключенных с родственниками, причем эти переговоры не считаются заменой свидания, а приравниваются к обычному телефонному звонку.

Сначала такие услуги предоставляла компания «Zonatelecom». С января этого года одними из первых стали пользоваться услугами проекта «Родная связь» осужденные женской колонии.

Появление на территории подразделения видеотерминала «Родная связь» должно способствовать максимально простому и комфортному общению отбывающих наказание женщин со своими родными и близкими, что и подтверждают первые опыты пользования одной из услуг данной связи «Звонок домой»,

— сообщает пресс-служба УФСИН.

Как отметила поделилась заместитель начальника учреждения Ольга Сидорова, в условиях пандемии коронавируса внедрение таких современных технологий поможет осужденным почувствовать поддержку близких, что очень важно для укрепления социально-полезных связей.

Считаю, что данная услуга будет востребована и в будущем, ведь для многих это, действительно, единственный доступный способ общения,

— отметила она.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии