00:04
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
10:45, 10 Сентября 2020

Калужские полицейские отыскали телефонного мошенника

Калужские полицейские отыскали телефонного мошенника

Жулик из Калужской области обманом похитил у семьи 13 тысяч рублей, но вскоре был найден полицией колыбели космонавтики.

Калужанка разместила в Интернете объявление о продаже дивана. Вскоре ей позвонил незнакомец и сказал, что хочет эту мебель приобрести. Мужчина попросил потерпевшую сообщить ему номер её банковской карты, чтобы якобы перевести туда сумму за диван. Женщина назвала данные карточки мужа, который в тот момент был рядом с ней. Уже вскоре на телефон супруга стали приходить смс-сообщения с кодами подтверждения. Незнакомец же уверил, что эта информация нужна для подтверждения перевода и также попросил семью эти коды назвать.

После лже-покупатель сообщил, что сделать перевод на эту карту у него не получается, и спросил у женщины, может ли она назвать ему данные своей собственной карточки. Потерпевшая, ничего не подозревая, сообщила мошеннику всю информацию о своем счете и смс-пароли. Заполучив конфиденциальные данные о картах калужан, преступник перевел чужие деньги себе и перестал выходить на связь.

Лишь когда супруги проверили баланс своих карточек, они поняли, что стали жертвами обмана, и обратились в полицию.

Стражи порядка отыскали мошенника. Им оказался 27-летний житель Калужской области, который прежде уже был судим. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калуге,

с карточки женщины, продававшей диван, он украл 10 тысяч рублей, а со счёта её мужа — три тысячи.

Сейчас полиция проверяет причастность вора к другим подобным преступлениям. Ждать окончания расследования нечистому на руку мужчине придется под подпиской о невыезде.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии