07:34
Утро Первых
сейчас в эфире
12:08, 15 Декабря 2020

Калужские полицейские поймали дачного вора

Калужские полицейские поймали дачного вора
фото УМВД России по Калужской области

Москвич пробирался на дачи и воровал из них всё, что попадалось ему под руку. Калужские стражи порядка нашли серийного грабителя и арестовали его. Сейчас он подозревается как минимум в 10 кражах.

На протяжении долгого времени в полицию Жуковского района поступали заявления от местных жителей о похищении вещей с их дач. Во всех случаях почерк грабителя был одинаковым: преступник проникал в пустующие дома через окна и крал имущество. В итоге у калужан, чьи дачи находились в том районе, пропали: квадрокоптер, одежда, ручные фонари, моющие средства, цифровой фотоаппарат, сигнализация, канистры, электроинструменты, игровые приставки и многое другое. Вор похищал даже еду.

Однажды грабитель чуть не попался: едва он пробрался в очередной дом, в здании сработала сигнализация и на телефон хозяина дачи пришло сообщение, что в его жилище находится незваный гость. Владелец незамедлительно позвонил соседу по участку и попросил его посмотреть, все ли в порядке. Гражданин столкнулся с преступником и попытался его остановить, но тот применил силу и успел скрыться.

Полицейские осмотрели место преступления, нашли оставленные вором следы и вскоре нашли грабителя. Им оказался 53-летний безработный житель Москвы. Во время обыска его дома стражи порядки обнаружили там часть похищенных вещей. Как признался блюстителям закона сам преступник, в Жуковский район он приехал к родственникам, но из-за нехватки денег решил заработать незаконным путем.

Сейчас на вора заведены уголовные дела, сам он находится под стражей. Как сообщают в УМВД России по Калужской области, пока мужчина подозревается как минимум в 10 кражах. Ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии