04:34
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:45, 19 Ноября 2020

Калужские полицейские поймали телефонных жуликов

Калужские полицейские поймали телефонных жуликов

Желая легкой наживы, двое приятелей из Малоярославца попытались обмануть продавщицу платья в сети Интернет. Преступный умысел им осуществить удалось — они украли с карточки доверчивой девушки 55 тысяч. Правда, вскоре были пойманы стражами порядка. Теперь за свое воровство им придется ответить перед законом.

Двое малоярославчан нашли в Интернете объявление о продаже платья, позвонили хозяйке вещи и, представившись сотрудниками комиссионного магазина, сообщили, что хотят срочно это платье купить. При этом лже-покупатели сказали, что сами за товаром приехать не могут, а потому пришлют вместо себя курьера.

Во время разговора приятели настойчиво просили девушку сообщить им данные её банковской карты и код доступа к личному кабинету, чтобы как можно скорее перечислить всю цену платья. Автор объявления обрадовалась, что ей удалось так быстро продать свою вещь, поверила незнакомцам и назвала всю информацию по своей карточке и секретные пароли. Только вот заветного оповещения о зачислении денег она так и не дождалась. Напротив, вскоре ей пришло смс о списании с ее счёта 55 тысяч рублей. Догадавшись, что попалась на удочку злоумышленников, девушка из соседней области обратилась в полицию.

Блюстители закона телефонных жуликов вскоре нашли. Ими оказались безработные жители Малоярославца, они уже признались в краже денег со счета владелицы платья.

Сейчас на мошенников заведено уголовное дело, а сами они находятся под подпиской о невыезде. Стражи порядка проверяют их причастность к другим подобным преступлениям.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии