19:36
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:48, 11 Января 2021

Калужского насильника поймали восемь лет спустя

Калужского насильника поймали восемь лет спустя

Мигрант изнасиловал калужанку еще в 2013 году, но вскоре после этого скрылся. Лишь в эти новогодние праздники преступника задержали в столице России.

31 марта 2013 года в полицию обратилась жительница поселка Ферзиково и рассказала, что её изнасиловали. В следственном комитете в те же сутки завели уголовное дело.

Следователи выяснили, что 31 марта вечером потерпевшая была в компании знакомых в одном из домов Ферзикова. В какой-то момент один из мужчин, применив насилие, совершил с ней половой акт и другие действия сексуального характера против ее воли.

Насильником оказался мигрант, работавший на стройке одного из поселковых объектов. Сразу после совершения преступления он скрылся. Следователи предъявили ему заочное обвинение в изнасиловании и объявили мужчину в розыск. Расследование уголовного дела было приостановлено.

Но в эти новогодние праздники, восемь лет спустя, оно сдвинулось с мертвой точки. Насильник был задержан полицейскими в Москве. В начале января 2021 судом по ходатайству следователя преступника арестовали. Выяснилось, что 50-летний иностранец находился на территории России незаконно, занимался временными подработками в Москве и ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на окончание расследования и привлечение злоумышленника к ответственности.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии