07:54
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Лже-колдун из Калуги отправился за решетку

Лже-колдун из Калуги отправился за решетку
Фото: pexels

Калужанина осудили за четыре эпизода мошенничества и три эпизода кражи. Одну из своих жертв он обманул, сказав, что хочет почистить ауру ее жилья.

В марте 2021 года мужчина находился дома у малознакомой женщины, которая страдала от психического расстройства. Он предложил хозяйке почистить ауру ее жилья и купить у него порошок для обряда. Женщина согласилась, передала мошеннику сначала 3500, а потом еще 6000 рублей. Позже мужчина сказал потерпевшей, что у него проблемы с деньгами, и попросил в долг 11000 рублей. Он даже написал расписку, но деньги возвращать не собирался. Тогда же, в марте прошлого года, мошенник взял карту из квартиры женщины и оплатил ею покупки более чем на 9000 рублей.

Два следующих эпизода мошенничества произошли в апреле прошлого года. Осужденный попросил у таксиста телефон, чтобы позвонить, а сам перевел на свой счет 3000 рублей.

В то же время калужанин узнал, что ранее не знакомый ему мужчина ищет работу. Под предлогом подготовки документов он попросил передать ему 1500 рублей, а потом еще 3500 якобы на форму охранника.

В июне 2021 года мошенник обманул еще двоих людей, получив от них в общей сложности 15000. Здесь предлогом для мошенничества стала закупка комплекта автомобильных шин.

Суд приговорил мошенника к трем годам колонии строгого режима.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии