17:25
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Лже-установщик окон оформлял на калужанок кредиты и исчезал

Лже-установщик окон оформлял на калужанок кредиты и исчезал

В Калужской области задержали 19-летнего мошенника. Представляясь установщиком окон и дверей, он оформлял на доверчивых женщин крупные кредиты и переставал выходить на связь.

В квартиру калужанке позвонил молодой человек. Незнакомец представился индивидуальным предпринимателем и поведал, что недорого и очень качественно устанавливает межкомнатные двери и окна. Потерпевшей как раз нужно было установить окна, а тот факт, что денег у неё не было, оказался не проблемой. Гость уверил, что за свою работу готов предоставить ей рассрочку на долгий срок, и предложил прямо на месте оформить кредит в банке на очень выгодных условиях.

Так они и поступили: незнакомец через программу на своем планшете оформил на хозяйку кредит на 61 тысячу и сразу же перевел эту сумму на свой банковский счет. Напоследок он оставил ей свой номер телефона и пообещал на днях привезти и установить окна.

Прошло несколько дней, но никаких окон женщина так и не дождалась. Попыталась позвонить по номеру установщика окон — абонент был недоступен. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Следом за ней с таким же заявлением к стражам порядка пришла другая калужанка. Ей тот же мошенник обещал поставить межкомнатные двери, а в итоге оформил кредит на 154 тысячи рублей и бесследно исчез.

К счастью, полицейские нашли вора. Им оказался безработный 20-летний парень из Калуги. Как сообщают в УМВД России по Калужской области, он тут же во всем признался.

Сейчас блюстители закона проверяют молодого человека на причастность к другим подобным преступлениям. Сам мошенник будет ждать окончания расследования под подпиской о невыезде.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии