02:10
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Мошенники обманули двух жительниц Калужской области почти на 2,5 миллиона

Мошенники обманули двух жительниц Калужской области почти на 2,5 миллиона
Фото: pexels

МВД Калужской области сообщило о двух похожих случаях мошенничества. Две женщины отдали злоумышленникам более 2 миллионов рублей.

Одна из пострадавших рассказала, что ей позвонили якобы из службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что на имя женщины кто-то пытается оформить кредит. Незнакомец предложил женщине взять кредит на аналогичную сумму и перевести деньги на некий единый застрахованный счет, пока мошенники не будут пойманы.

После женщине снова позвонили с незнакомого номера. На этот раз собеседник представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомцу удалось уговорить женщину выполнить инструкции лже-сотрудника банка. После того, как пострадавшая взяла несколько кредитов, одолжила деньги у родственников и перевела средства на счет злоумышленников, незнакомцы перестали выходить на связь. Тогда женщина обратилась в полицию.

К правоохранителям обратилась еще одна пострадавшая. Она перевела мошенникам, действующим по аналогичной схеме, почти 1,5 миллиона.

Не верьте звонкам от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками банков и предлагающих обезопасить денежные средства! Помните: настоящие сотрудники службы безопасности банка, а также работники правоохранительных структур никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и не требуют проведения каких-либо финансовых операций в виде срочного перевода ваших денежных средств на якобы безопасный счет. Это уловки мошенников,

— напомнили в полиции.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии