15:57
Вместе с наукой
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Мошенники убедили калужанина взять несколько кредитов

Мошенники убедили калужанина взять несколько кредитов

Калужанин оформил кредитов более чем на три миллиона рублей и перевел все деньги мошенникам.

Как сообщает МВД, к ним обратился мужчина и рассказал, что стал жертвой мошенников. Потерпевший рассказал, что ему позвонили с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил мужчине, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Мужчина не поверил и сбросил звонок.

Позже потерпевшему позвонили еще раз. На этот раз звонивший представился сотрудником правоохранительной системы, он подтвердил, что на мужчину кто-то пытается оформить кредит, и порекомендовал связаться с сотрудником банка и действовать по инструкции.

На этот раз мужчина поверил мошенникам и связался с лже-сотрудником банка. Тот сообщил, что мужчине нужно взять кредит и перевести сумму на «безопасный счет», он пояснил это тем, что мошенники, обнаружив, что на мужчину уже оформлены кредиты, потеряют к нему интерес. И тогда он сможет вывести деньги обратно и погасить задолженности.

Мужчина, действуя по инструкции, взял несколько кредитов в разных банках на общую сумму более трех миллионов рублей, после этого он перевел все деньги на счета злоумышленников. После этого мужчина стал ждать звонка от лже-банка, но понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии