05:00
«10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
11:35, 28 Апреля 2021

На производителя гофротары возбудили уголовное дело после несчастного случая с одной из сотрудниц

На производителя гофротары возбудили уголовное дело после несчастного случая с одной из сотрудниц
фото пресс-службы следственного комитета России по Калужской области

В конце марта мы рассказывали о несчастном случае на перемышльском предприятии по производству гофрокартона «Аркада». Одна из сотрудниц лишилась пальцев во время работы на станке. Из-за нарушения требований охраны труда прокуратура Калужской области возбудила на организацию уголовное дело.

26 марта клейщик изделий из гофрокартона работала на станке. Во время работы её правая рука попала в станок, и работница лишилась пальцев. Женщину сразу же доставили в больницу. Вскоре выяснилось, что сотрудница выполняла работу не по должности. Как рассказало руководство предприятия, ей поручали разные задания, поскольку у нее был большой опыт.

Полученные ею травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Сейчас на предприятии проводится расследование, стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

Это уже не первый раз, когда работники «Аркады» лишаются пальцев. В 2016 году на предприятии пострадала 24-летняя уборщица, которую без подготовки допустили к работе на станке. Тогда девушка тоже осталась без четырех пальцев, а суд потребовал предприятие выплатить пострадавшей миллион рублей за моральный ущерб.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии