04:28
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
11:38, 07 Сентября 2020

Обнинчанка стала жертвой новой схемы интернет-мошенников

Обнинчанка стала жертвой новой схемы интернет-мошенников

Чаще всего люди попадаются на «удочку» жуликов в Интернете, когда пытаются что-нибудь приобрести. Однако сегодня в пресс-службе ОМВД России по городу Обнинску поведали о случае, когда местная жительница лишилась денег, попытавшись продать в Сети детские коньки. В итоге девушка не только не продала товар, но и сама заплатила всю его стоимость незнакомцам.

Обратившись в полицию наукограда, потерпевшая рассказала, что разместила в Интернете объявление о продаже детских коньков. Вскоре товаром заинтересовалась некая женщина. Она узнала у продавца основные характеристики коньков и предложила перевести деньги за товар не совсем обычным образом.

Незнакомка скинула обнинчанке ссылку на сайт частных объявлений и сказала, что через него можно сделать перевод. Якобы, там нужно лишь указать реквизиты своей банковской карты — и высланные ею деньги за коньки будут перечислены на счет жительницы наукограда.

Потерпевшая проявила бдительность и прочла на этом сайте правила и условия оплаты. Убедившись, что таким образом и вправду можно совершить сделку, она перешла по ссылке и ввела реквизиты своей карточки.

Через несколько минут на её телефон пришло сообщение о совершении с её счета покупки и голосовое сообщение от банка с просьбой подтвердить перевод. Засомневавшись, что всё делает правильно, обнинчанка написала об этом покупательнице, но та заверила, что таким образом сайт временно резервирует деньги на перевод и в дальнейшем эти средства вернутся ей вместе со стоимостью коньков. При этом незнакомка стала настойчиво писать жительнице Обнинска, что в этом нет ничего подозрительного.

В итоге с банковского счета потерпевшей были списаны 4500 рублей — как раз стоимость коньков, которые она сама же продавала. Она сообщила об этом покупательнице, но та стала её убеждать, что деньги за товар она отправила и не понимает, почему эта сумма была списана со счета обнинчанки. Тогда жительница наукограда пригрозила незнакомке, что обратится в полицию. Мошенница тут же стала оправдываться, что вовсе не хотела никого обманывать и, скорее всего, ошибочно скинула ссылку на сайт-двойник.

Позвонив в свой банк, потерпевшая узнала, что стала жертвой интернет-жуликов и деньги вернуть уже нельзя.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Обнинску, сейчас этим делом о мошенничестве занимается местная полиция.

Блюстители закона предупреждают: будьте бдительны не только при покупке, но и при продаже товаров через Интернет!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии