17:11, 20 Декабря 2018

Общественные экологические эксперты Калужской области выступили с инициативой создания профильных классов

Общественные экологические эксперты Калужской области выступили с инициативой создания профильных классов

В Калуге состоялось заседание общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии области, которое прошло под председательством главы ведомства Варвары Антохиной, - об этом сообщила пресс-служба правительства Калужской области.  

Директора образовательных учреждений, руководители школьных лесничеств, представители органов самоуправления приняли участие в обсуждении возможности организации экологических классов.  

Отмечалось, что в регионе уже есть примеры создания профильных образовательных объединений в школах. Примером могут служить аграрные классы в Кудиновской средней школе Малоярославецкого района, где с успехом реализуется проект «На пути к выбору профессии: профориентация детей в процессе обучения и воспитания». Общественные эксперты выступили с предложением тиражировать этот опыт и в рамках экологического просвещения.  

Варвара Антохина одобрила данную инициативу: «Такие классы  должны стать не только профориентационными площадками, но и создать  дополнительные условия для экологического воспитания».  Кроме этого, по мнению министра,  в регионе  есть предприятия, которые могли бы стать социальными партнерами проекта. Предполагается, что поддержку ему также  окажут министерство образования и науки и высшие учебные заведения области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии