14:11
Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
сейчас в эфире
08:41, 24 Июня 2021

Пенсионерка из Калуги отдала мошенникам более двух миллионов

Пенсионерка из Калуги отдала мошенникам более двух миллионов

Незнакомцы по телефону напугали старушку заявками на кредиты, которые якобы поступили в банк от её имени.

Бабушка обратилась в полицию и рассказала, как потеряла огромную сумму.

Однажды ей позвонил незнакомый мужчина и сказал, что от её имени поступили заявки на оформление нескольких кредитов.

Женщина сказала, что не подавала никаких заявок, на что незнакомец поинтересовался наличием у нее вкладов. После этого он предположил, что её счета небезопасны и предложил перевести все деньги на якобы безопасный счёт. Причем после этого бабушке позвонили якобы из полиции и подтвердили информацию о мошенниках, покушающихся на её вклады.

В итоге бабушка устремилась в банк, сняла там все деньги и перевела на неизвестный счёт. Затем незнакомец, управляя действиями пожилой калужанки по телефону, отметил, что для аннулирования поданных заявок нужно оформить кредиты. Старушка в точности выполнила все инструкции мошенника, потеряв в итоге более двух миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается.

Уважаемые граждане, будьте бдительны при поступлении звонков с неизвестных номеров! Не сообщайте незнакомым лицам по телефону свои персональные данные, банковские реквизиты, пароли и коды подтверждения, дающие доступ к управлению банковским счетом! Настоящие сотрудники банков и правоохранительных структур не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не просят осуществлять какие-либо финансовые операции.

Не выполняйте никаких действий по движению Ваших денежных средств по указаниям незнакомых лиц! Прервите подобный разговор! Для уточнения информации о состоянии счета следует лично обратиться в ту кредитную организацию, клиентом которого Вы являетесь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии