22:16
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
13:09, 05 Апреля 2021

Пенсионерка перевела 200 тысяч рублей, надеясь на компенсацию за некачественные БАДы

Пенсионерка перевела 200 тысяч рублей, надеясь на компенсацию за некачественные БАДы

Жительница Калуги поверила телефонным жуликам в надежде получить больше миллиона рублей, но в итоге сама лишилась своих сбережений.

Пожилая калужанка обратилась в полицию и сообщила, что стала жертвой мошенников. По её словам, ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей правоохранительных органов. Звонившая поведала, что на фирму, у которой пенсионерка раньше покупала биологически активные добавки, якобы завели уголовное дело за продажу некачественного товара, и теперь ей положена компенсация больше 460 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, потерпевшей нужно было лишь позвонить по номеру, который ей продиктовала незнакомка.

Калужанка так и поступила. В этот раз на другом конце провода ей сообщили, что для получения компенсации ей сперва будет нужно внести определенную сумму за судебные издержки, что потерпевшая и сделала. Затем ее также попросили перевести деньги за предоплату и страховку, но пообещали их вернуть.

Через несколько дней, не получив обещанной компенсации, женщина перезвонила по номерам, с которых ей поступали звонки. На этот раз собеседник уверил её, что пенсионерке положена еще одна выплата и теперь она может получить больше миллиона рублей, но для этого ей необходимо перевести еще одну сумму денег.

В итоге, лишь когда она перечислила мошенникам больше 190 тысяч рублей и не получила никакой компенсации, калужанка поняла, что её обманули.

Теперь, как сообщают в УМВД России по Калужской области, по данному факту заведено уголовное дело. Личности жуликов устанавливаются.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии