22:16
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
09:05, 26 Февраля 2021

Пенсионерка перевела жуликам 380 тысяч

Пенсионерка перевела жуликам 380 тысяч

Телефонные мошенники не только сняли со счетов пожилой калужанки все накопления, но и уговорили взять её кредит.

В полицию Калуги обратилась местная жительница и поведала, что стала жертвой телефонных жуликов. По словам пенсионерки, ей позвонила незнакомка и представилась работницей правоохранительных органов. Звонившая рассказала, что калужанка проходит свидетелем по одному из уголовных дел, связанных с мошенничеством, и переключила ее на представителя службы безопасности банка.

Вступивший в разговор мужчина сообщил пожилой женшине, что её банковский счёт взломали и теперь все её сбережения под угрозой. Дабы обезопасить накопления потерпевшей, он предложил ей сходить в банк, снять все деньги со своих счетов и перевести их через банкомат на якобы безопасные счета. Поверив звонившим, калужанка так и поступила.

Но на этом мошенники не остановились. Далее лже-сотрудник банка сообщил пенсионерке, что третьи лица уже успели оформить на ее имя кредит. В связи с этим он рекомендовал женщине лично обратиться в банк и продублировать заявку, что она и сделала. Получив деньги по кредиту, пенсионерка также перевела их на озвученные ей реквизиты. В результате потерпевшая не только лишилась всех своих средств, но и оформила на себя кредит.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калуге, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии