08:15
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пенсионерка поверила позвонившей ей лже-внучке и лишилась 210 тысяч рублей

Пенсионерка поверила позвонившей ей лже-внучке и лишилась 210 тысяч рублей

В Обнинске бабушка отдала мошенникам крупную сумму денег после звонка от «внучки», которая сказала, что стала виновницей страшного ДТП.

В полицию наукограда обратилась пенсионерка и поведала, что попала в лапы жуликов. По словам женщины, утром она не могла дозвониться до внучки. Позже ей позвонила девушка и представилась внучкой — бабушка поверила. Голос на другом конце провода сообщил пожилой женщине, что «внучка» переходила дорогу на красный свет и её сбила машина. При этом водитель, якобы находившаяся за рулем автомобиля, тоже пострадала и теперь лежит в больнице в тяжелом состоянии. На операцию ей необходимо 800 тысяч рублей, и если потерпевшая не получит эти деньги, то подаст на родственницу бабушки заявление в полицию.

Кроме того, звонившая сказала пенсионерке, что мама уже приезжала и передала пострадавшей 100 тысяч рублей. Поверив, что внучка нуждается в помощи, доверчивая бабушка пообещала дать ещё 210 тысяч.

Через 15 минут домой к пенсионерке заглянул незнакомый мужчина, взял деньги и ушел. После пожилая женщина перезвонила внучке, но та сообщила, что не попадала ни в какое ДТП и, тем более, не просила денег.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии