20:17
«ЛЕДИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Покупатель отдал продавцу из Калуги 60 тысяч за несуществующий автомобиль

Покупатель отдал продавцу из Калуги 60 тысяч за несуществующий автомобиль

В управлении МВД рассказали, как калужане становятся жертвами интернет-мошенников, желая купить что-то через интернет. Правоохранители описали сразу три случая: при покупке машины, ртутных градусников и зимней резины.

Первый пострадавший решил купить машину и стал искать подходящий вариант в интернете. Мужчина нашел выгодное предложение на сайте с бесплатными объявлениями и созвонился с потенциальным продавцом. Собеседник сообщил мужчине, что для покупки машины сначала он должен получить залог. Потерпевший поверил лже-продавцу и перевел ему 60 тысяч рублей. После чего мужчина приехал в Калугу, где и должна была проходить сделка, чтобы посмотреть машину. На месте покупателя никто не встретил, зато ему сообщили, что машины на самом деле не существует.

Второй случай произошел при заказе ртутных градусников. Калужская предпринимательница закупала товары для своего бизнеса. Как и в первом случае, она пользовалась сайтом с бесплатными объявлениями. В мессенджере она договорилась о поставке и перевела продавцу 16 тысяч рублей. Однако, товар так и не доставили, а продавец перестал отвечать. Женщина, осознав, что ее обманули, обратилась в полицию.

Аналогично мошенники обманули еще одного калужанина. Он хотел купить комплект зимней резины для своей машины. Мужчина так и не получил товар, хотя перевел продавцу более 26 тысяч рублей.

По всем трем делам ведется расследование.

Также правоохранители рассказали, как себя обезопасить, делая покупки в интернете:

Если Вы решили приобрести товары посредством сети Интернет, используйте формы расчетов, предполагающие оплату товара при его получении. Способы доставки при этом рекомендуется выбирать такие, где имеется возможность убедиться в наличии товара и его соответствии заявленным характеристикам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии