12:40
Детский канал
сейчас в эфире
14:04, 12 Октября 2020

Полицейские задержали самарчанку, воровавшую деньги у калужан

Полицейские задержали самарчанку, воровавшую деньги у калужан

36-летняя жительница Самарской области обманом похищала деньги со счетов жителей калужского региона.

В Интернете она находила частные объявления о продаже недвижимости. Она звонила продавцам и, представляясь покупательницей, говорила, что очень заинтересована в приобретении квартиры, но, поскольку находится в другом городе, пока не может лично приехать и оформить сделку. Далее мошенница предлагала внести задаток, чтобы владельцы сняли объявление о продаже. Для этого она просила продавца назвать номер его банковской карты.

Ничего не подозревавшие калужане шли к банкомату и выполняли ряд операций, которые, по словам самарчанки, были необходимы для перевода в их адрес аванса. На самом же деле преступница, руководя по телефону действиями своих жертв, просто подключала их счета к своему номеру телефона. Узнав, сколько денег на их карточках, мошенница убеждала калужан, что нечаянно перевела им в качестве задатка денег больше, чем нужно, и просила вернуть их обратно. Веря незнакомке, потерпевшие переводили свои средства на названные им абонентские номера, думая, что действительно возвращают лишнюю сумму.

Только когда люди проверяли баланс своего счета, они понимали, что стали жертвами преступницы, и блокировали свои карты.

В полицию Калуги обратились сразу несколько человек, обманутых нечистой на руку самарчанкой. В итоге стражи порядка нашли мошенницу и завели на неё сразу несколько уголовных дел. Сейчас она подозревается, как минимум, в трех кражах на общую сумму 335 тысяч рублей.

По версии следствия, похищенные деньги она сперва переводила на телефонные номера, зарегистрированные на других людей, а потом — на свои банковские карты. После этого женщина снимала с карт деньги и тратила на свои нужды.

Как сообщают в УМВД России по Калуге, во время следствия жительница Самарской области частично вернула потерпевшим украденные средства.

Расследование продолжается.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram