22:47
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
12:42, 05 Декабря 2020

Попытка сохранить сбережения привела калужанина к лишению более трёх миллионов рублей

Попытка сохранить сбережения привела калужанина к лишению более трёх миллионов рублей

Ежедневно в УМВД России по Калуге регистрируются факты мошенничества. При этом предлоги хищений денежных средств могут быть различны, сообщает пресс-служба управления МВД.

В числе самых распространенных схем мошенничества остается звонок от якобы работника банка, который сообщает о несанкционированных списаниях денег с карты, получает доступ к счетам и похищают сбережения.

Не реже на граждан пытаются оформить кредит, а в некоторых случаях мошенниками используются специальные программы по удаленному управлению мобильного устройства.

Так, неизвестный позвонил калужанину и убедил его установить на телефон программу по дистанционному управлению мобильным устройством, чтобы якобы обезопасить его счета.

Мошенники не только списали деньги со счета мужчины, но и убедили его оформить кредит. Причиненный потерпевшему ущерб составил более трёх миллионов рублей.

Мужчина осознал, что стал жертвой мошенников, когда они перестали выходить с ним на связь.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не доверяйте подобным звонкам. Помните, настоящие сотрудники кредитных организаций не запрашивают по телефону паролей, кодов доступа к банковским счетам, другие персональные данные. Не переводите свои денежные средства на незнакомые счета. Обо всех сомнительных операциях Вы можете уточнить информацию, перезвонив по телефону кредитной организации, указанному на обороте банковской карты,

— напоминают в ведомстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram