12:27
Детский канал
сейчас в эфире
11:58, 19 Февраля 2021

Попытка спасти сайт интим-услуг стоила калужанину 190 тысяч

Попытка спасти сайт интим-услуг стоила калужанину 190 тысяч

Калужанин решил провести время с женщиной с пониженной социальной ответственностью, но в итоге стал жертвой необычной мошеннической схемы.

В полицию колыбели космонавтики обратился местный житель и рассказал, что попался в лапы интернет-жуликов.

Решив скрасить свой досуг, потерпевший нашел в Интернете объявление об оказании интимных услуг. Выбрал по фотографии понравившуюся девушку, позвонил по телефону с сайта и договорился со жрицей любви о встрече. Правда, отправившись по названному ею адресу, он понял, что такого дома попросту не существует. Он перезвонил девушке и та назвала ему другой адрес, но и там её тоже не оказалось. Пообещав выйти к заказчику, собеседница попросила его внести предоплату, но калужанин передумал и отказался.

Но мошенническая эпопея только начиналась. На следующий день на телефон потерпевшего поступил звонок с другого номера. Незнакомец на другом конце провода представился владельцем того сайта интимных услуг и сообщил, что поскольку калужанин аннулировал свой заказ, данный ресурс теперь заблокирован, а сам звонящий терпит большие убытки. Незнакомец потребовал от потерпевшего перевести ему деньги для восстановления сайта и пообещал их на следующий день вернуть. После этого калужанин в несколько этапов перевел на озвученные ему реквизиты больше 190 тысяч рублей. Когда своих денег он обратно так и не получил, потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска нашли преступника. Им оказался 33-летний житель Ульяновской области. Выяснилось, что он разместил в Интернете ложное объявление о предоставлении интимных услуг, а роль проститутки попросил сыграть свою знакомую. Только вот о своих истинных намерениях он ей не сообщил, сказав, что просто хочет разыграть приятеля.

Когда же задуманным способом денег получить ему не удалось, злоумышленник решил представиться организатором сайта, якобы терпящего убытки. Похищенные у калужанина сбережения он потратил на свои нужды.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калужской области, теперь на мошенника заведено уголовное дело. Скоро он ответит перед законом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram