05:51
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Прилежная студентка и волонтер распространяла по Калуге наркотики

Прилежная студентка и волонтер распространяла по Калуге наркотики
фото СК России по Калужской области

Чтобы помочь родителям деньгами, 18-летняя девушка устроилась работать закладчицей запрещенных веществ. Но она не думала, что полиция поймает её еще до того, как она продаст хотя бы одну партию наркотиков.

В августе этого года калужанка вступила в преступную группу и по указке её организатора в интернет-приложении получила данные о нахождении тайника с наркотиком на Правобережье Калуги. Оттуда она забрала 27 пакетов с запрещенными веществами и разложила пять из них в разных районах города. Больше наркотиков ей распространить не удалось — её поймали сотрудники полиции. Они изъяли у неё оставшиеся 22 пакета с веществом, а в её телефоне нашли снимки мест, где она спрятала закладки.

Как сообщают в следственном комитете России по Калужской области, на момент совершения девушкой преступлений ей ещё не было 18 лет. Кроме того, в вузе она показывала хорошую успеваемость, посещала музыкальную и художественную школы, занималась танцами, являлась волонтером, помогала пожилым людям и приютам для животных. Всё это может служить смягчающими обстоятельствами при вынесении ей приговора.

По словам самой обвиняемой, она хотела помочь родителям, которые платили за ее учебу, поэтому согласилась на предложение заработать на продаже наркотиков.

Сейчас вина девушки полностью доказана, уголовное дело передано в суд, а значит, скоро калужанка предстанет перед законом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии