05:04
Как это устроено
сейчас в эфире
11:30, 03 Марта 2021

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о жестоком убийстве в Ульянове

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о жестоком убийстве в Ульянове

В Козельском районном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении 67-летнего жителя села Ульяново. Он единодушно признан виновным в совершении убийства.

18 июля 2020 года в квартире подсудимого между ним и 61-летним мужчиной произошла ссора. Хозяин квартиры избил гостя руками и ногами, затем деревянным стулом, потом взял металлическую кочергу и нанес ей 13 ударов по голове. Вскоре от полученных травм жертва нападения скончалась в больнице. Всего, по заключению экспертов, подсудимый нанес погибшему 44 удара.

По ходатайству обвиняемого, дело рассматривалось участием коллегии присяжных заседателей. Подсудимый утверждал, что не причинял приятелю указанных в заключении экспертов телесных повреждений. По его словам, он нанес только три удара кочергой по голове, и умысла на убийство у него не было.

Однако государственный обвинитель представил убедительные доказательства, что именно он нанес потерпевшему многочисленные травмы, ставшие причиной его смерти.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Ульяновского района Юрием Савкиным, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram