11:12
Откровенно о важном
сейчас в эфире
09:39, 27 Ноября 2020

Ребенку, которого мать жестоко избила ремнем, сделали уже несколько операций

Ребенку, которого мать жестоко избила ремнем, сделали уже несколько операций

Накануне, 26 ноября, стало известно, что прокуратура проводит проверку по факту избиения в Кирове матерью своего двухлетнего сына. Тогда сообщалось, что при кормлении ребенка она избила его ремнем, причинив ему множество травм. При этом несколько следующих дней она не обращалась за медицинской помощью, хотя здоровье её сына всё ухудшалось. В итоге в больницу ребенок попал только после вмешательства в ситуацию полиции и социальных работников. Теперь же новые подробности этого дела сообщил следственный комитет.

Как рассказывают в пресс-службе следственного комитета России по Калужской области, само избиение случилось 2 ноября. Двухлетний ребенок не хотел есть, из-за чего его 20-летняя мать разозлилась, схватила ремень, несколько раз ударила им своего сына по спине и толкнула мальчика. Ребенок упал на пол и ударился головой. Травмы на его теле обнаружили сотрудники социального центра, где, как выяснилось, прежде по заявлению матери он временно проживал. 6 ноября они вместе с полицейскими пришли проверить условия жизни мальчика. Сразу после этого его положили в больницу, где провели уже несколько операций. Сейчас его лечение продолжается.

На молодую мать завели уголовное дело. Уже установлено, что её действия причинили здоровью ребенка тяжкий вред. Сама же она не отрицает, что нанесла сыну телесные повреждения, но считает, что причина всему — непослушание мальчика.

Сейчас следователи выясняют условия жизни и воспитания ребенка, а также уровень его развития. Кроме того, они устанавливают, насколько полно и своевременно по отношению к этой семье исполняли свои обязанности сотрудники органов опеки и попечительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram