06:56
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
10:39, 29 Января 2021

Рецидивист из Людинова получил 17 лет колонии строгого режима

Рецидивист из Людинова получил 17 лет колонии строгого режима
Фото: СУ СКР по Калужской области

В следственном комитете Российской Федерации по Калужской области собрали достаточные доказательства для вынесения приговора 52-летнему жителю Людинова. Людиновский районный суд признал его виновным в разбойном нападении и покушении на убийство.

1 января 2020 года он проник в дом 83-летней пенсионерки на улице Чапаева и нанес женщине более 40 ударов ножом и монтировкой. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть женщины наступила из-за отделения тромба. Учитывая количество нанесенных ударов и другие обстоятельства, следствие пришло к выводу, что злоумышленник действовал с целью причинения потерпевшей смерти. Следователи выяснили, что из дома пропало 1,5 тысячи рублей.

Подозреваемого задержали летом прошлого года следователи СК России при содействии сотрудников уголовного розыска. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, проведя около 20 лет в местах лишения свободы, и находился на испытательном сроке. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, генотип задержанного совпал с ДНК-профилем следа крови, обнаруженного криминалистами на осколках стекла в доме потерпевшей

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы на полтора года.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии