07:07
Легенды цирка
сейчас в эфире
13:15, 30 Ноября 2020

Родственницу больного COVID-19 проконсультировали через Интернет

Родственницу больного COVID-19 проконсультировали через Интернет

Калужанка Татьяна Дерябина оставила свой крик о помощи в сообществе министерства здравоохранения Калужской области в социальной сети «ВКонтакте». Девушка беспокоилась, верно ли лечат её мужа, больного коронавирусом, и хотела узнать, как ей быть дальше.

Подскажите, пожалуйста, один укол в живот и один в мышцу за день — это достойное лечение больного ковид, которого вчера увезли в больницу с более чем 50% пораженных легких с сатурацией 80? Человек — инвалид. Масса сопутствующих проблем. Педагог. До тяжелой травмы работал директором школы. Ему нужна серьезная помощь. Мы дома не справились. Но и в больнице особого движения нет,

— писала взволнованная калужанка.

Я не могу пойти в больницу к заведующей отделением. Вся семья болеет ковид. Я с температурой и пневмонией. Я не оспариваю профессионализм врачей. Я им благодарна. Но я не могу понять, почему дома я по назначению врача лечила мужа интенсивнее, а в больнице два укола за день. А если пойдет ухудшение? А потом черный кружок пополнится? Или закончился двухнедельный запас лекарств в стационарах? Может надо из дома приносить витамины, ампулы, шприцы, системы для капельниц?

— вопрошала обеспокоенная Татьяна Дерябина.

На её переживания ответили в калужском минздраве. Сотрудники министерства успокоили девушку, уверив, что её супруг лечат должным образом:

Ваш муж находится под присмотром врачей, получает должный уход и лечение в соответствии с утвержденными стандартами. Данное отделение обеспечено всеми лекарственными препаратами, расходными материалами и поддерживающими средствами в полном объеме.

В ответ калужанка поблагодарила представителей минздрава за ответ и выразила надежду на лучшее:

Страх и паника из-за того, что не получается узнать никакую официальную информацию о состоянии близкого человека, поговорить с врачом. Я благодарна медицинским работникам и надеюсь на благоприятный исход.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите