09:25
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ростовчанин, обманувший людей на топливе на 3 миллиона рублей, пойдет под суд

Ростовчанин, обманувший людей на топливе на 3 миллиона рублей, пойдет под суд

35-летний житель Ростовской области придумал «многоходовку», чтобы обманывать продавцов и покупателей горючего через Интернет, но в итоге был пойман полицейскими. Калужские следователи уже завершили расследование уголовного дела, а значит, скоро мошеннику зачтут приговор.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, ростовчанин подыскивал в Интернете объявления о продаже топлива, связывался с продавцом и уверял его, что готов купить горючее, расплатившись безналичным способом после того, как товар будет доставлен к месту отгрузки.

Затем там же, в Интернете, он находил другие предложения о покупке дизельного топлива и предлагал потенциальным покупателям этот же товар, но уже по заниженной цене.

Когда топливо доставляли, он, выдавая себя за продавца, по телефону убеждал покупателей оплатить его стоимость до слива из бензовоза. Деньги он просил их перечислять на указанный им счет. В то же время настоящему продавцу он лгал, что якобы оплатил товар, в подтверждение чего высылал ему поддельную квитанцию о денежном переводе, хотя на самом деле никаких денег не отправлял.

Продавец же либо, поверив, отгружал товар, либо же, так и не дождавшись денег, отзывал машину с топливом.

Едва получив от покупателей деньги за поставленный товар, мошенник тут же переставал выходить на связь с обеими сторонами. Обязательства, которые он на себя брал, разумеется, так и оставались неисполненными.

Сейчас ростовчанин обвиняется в четырех случаях мошенничества. Общий ущерб по ним составляет больше 2 миллионов 900 тысяч рублей. Материалы уголовного дела переданы в суд, который должен будет вынести приговор жулику. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии