15:45
Любовь без границ
сейчас в эфире
11:09, 08 Октября 2020

Совет директора уберег обнинчанку от мошенников

Совет директора уберег обнинчанку от мошенников

Перед жительницей наукограда жулики разыграли целый телефонный спектакль, но женщина прислушалась к совету своего руководителя с работы и сохранила свои сбережения.

Жительнице Обнинска позвонил незнакомец и представился работником банка. Мужчина поведал обнинчанке, что на её имя якобы оформлен онлайн-кредит. Женщина, конечно, заявила, что ничего не оформляла.

Вскоре на телефон женщины вновь позвонили. На этот раз собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил ей, что по факту попытки незаконного списания с её счёта денежных средств полиция уже возбудила уголовное дело. При этом он добавил, что если обнинчанка хочет сохранить все свои накопления в целости, ей следует онлайн оформить кредит на 250 тысяч рублей и через банкомат перевести эти деньги на некий резервный счет.

В полной уверенности, что с ней общаются настоящие должностные лица, женщина оформила кредит на четверть миллиона и подошла к своему руководителю, чтобы отпроситься с работы на несколько минут и перевести через банкомат деньги.

Благо, директор, выслушав своей подчиненную, объяснил излишне доверчивой обнинчанке, что всё это время она общалась с мошенниками. Поняв, что чуть было не лишилась 250 тысяч рублей, женщина отказалась следовать дальнейшим инструкциям лже-банкиров и обратилась в полицию.

Сейчас в ОМВД России по Обнинску возбуждено уголовное дело по факту попытки мошенничества. Ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram