19:31
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:51, 24 Ноября 2020

Страх лишиться BMW X3 вынудил велосипедиста оплатить лечение своей жертве

Страх лишиться BMW X3 вынудил велосипедиста оплатить лечение своей жертве

В прошлом году в наукограде велосипедист сбил пешехода. Здоровью последнего был причинен тяжкий вред, однако виновник наезда не спешил компенсировать 320 тысяч за моральный вред пострадавшему. Только когда судебные приставы арестовали его дорогой кроссовер, обнинский любитель быстрой езды по улицам всё-таки выплатил весь долг.

Велосипедист быстро ехал по одной из обнинских улиц, когда увидел шедшего ему навстречу пешехода. Скорость, однако, он сбавлять не стал, а поравнявшись с ним, попытался резким маневром его объехать. Но этот трюк не удался — уличный гонщик не справился с управлением и наехал на человека.

Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и перенес несколько операций. Водителя велосипеда привлекли к уголовной ответственности и назначили ему условный срок. Кроме того, суд обязал его выплатить пешеходу 320 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Но, как сообщают в УФССП России по Калужской области, преступник оплачивать долг не спешил. Это вынудило судебных приставов арестовать находившийся в его собственности кроссовер BMW X3. Только тогда должник, испугавшись, что потеряет дорогую машину, выплатил пострадавшему 320 тысяч рублей за моральный вред.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии