20:46
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
17:24, 19 Мая 2021

Суд рассмотрит дело калужанина, застрелившего коллегу из-за крупной суммы денег

Суд рассмотрит дело калужанина, застрелившего коллегу из-за крупной суммы денег

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего калужанина, который обвиняется в убийстве из корыстных побуждений и покушении на кражу.

По версии следователей, начальник узнал о том, что его 49-летний подчиненный собирается купить квартиру. Решив, что деньги хранятся дома, мужчина задумал убить коллегу и завладеть деньгами.

3 мая прошлого года обвиняемый позвал потерпевшего на встречу в лесу возле села Ильинское Перемышльского района. Там он убил мужчину, выстрелив ему в спину, обыскал одежду и забрал ключи от квартиры, а также около пяти тысяч рублей. Вечером того же дня злоумышленник проник в квартиру убитого, где украл около 60 тысяч рублей. Деньги, предназначенные на покупку квартиры, ему найти не удалось, поскольку они хранились в банке.

Когда обнаружилась пропажа потерпевшего, к его поискам подключились волонтеры, сотрудники правоохранительных органов и коллеги пропавшего, в том числе обвиняемый. 6 мая был найден автомобиль и прикопанное тело мужчины.

Учитывая обстоятельства совершения убийства и условия неочевидности преступления, расследование уголовного дела было поручено отделу по расследованию особо важных дел областного управления. Следователи при участии криминалистов следственного управления и оперативном сопровождении уголовного розыска УМВД выявили и зафиксировали следы преступления, установили круг общения погибшего, собрали всю информацию о его личности. Эти данные позволили сузить круг лиц, которые могли быть причастны к совершению убийства, и задержать подозреваемого по горячим следам,

— сообщает пресс-служба следственного комитета.

В ходе расследования проводились многочисленные осмотры, обыски судебные экспертизы. Обвиняемый выдвинул свою версию случившегося. Версию опровергли, но по существу обвинения мужчина отказался давать показания, направив ходатайство в суд присяжных.

Собрав доказательства, следователи с обвинительным заключением направили уголовное дело в суд для рассмотрения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии