19:52
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:59, 26 Января 2021

Телефонный мошенник обманул калужанина почти на два миллиона рублей

Телефонный мошенник обманул калужанина почти на два миллиона рублей

Калужанин доверился лже-сотруднику банка и взял несколько кредитов на общую сумму 1 800 000 рублей. Полиция возбудила уголовное дело.

В полицию Калуги обратился местный житель и поведал, что стал жертвой мошенников. По словам потерпевшего, ему позвонил незнакомец и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что третьи лица пытаются снять деньги со счета калужанина. Как сказал звонивший, мужчине нужно срочно обналичить все свои средства и перевести на иной, якобы резервный, счет. Поверив лже-сотруднику банка, потерпевший пошел к ближайшему банкомату и выполнил все указания.

Затем жулик сказал, что от имени калужанина поданы заявки на кредиты в различные банки, и переключил разговор на якобы автоматизированную систему. Уже «роботу» потерпевший озвучил все коды из присланных ему смс, необходимые для подтверждения заявок на оформление кредитов.

Злоумышленник звонил потерпевшему еще в течение нескольких дней и инструктировал калужанина, как действовать при получении денег в отделениях банка. Истинную причину взятия кредитов он просил не называть — якобы для недопущения утечки тайной информации.

В результате калужанин оформил на себя несколько кредитов и перевел полученные деньги на озвученные жуликом неизвестные счета. Общая сумма ущерба, причиненного мужчине, составила больше 1 800 000 рублей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Калуге, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас ведется следствие.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram