21:47
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Боровске осудили мошенника, помогавшего мигрантам незаконно получать документы о знании русского языка

В Боровске осудили мошенника, помогавшего мигрантам незаконно получать документы о знании русского языка
фото: pixabay

28-летний калужанин следующие 3 года своей жизни проведет в тюрьме. Такой срок ему предстоит отбыть за участие в преступной группе, занимавшейся незаконным оформлением иностранцам сертификатов о знании русского.

Свои преступления мужчина совершал с марта 2022 года по февраль 2023-го. За деньги он подыскивал мигрантов, плохо знавших русский язык, но желавших получить документ о его знании, а также знании истории России и основ законодательства нашего государства. Этот сертификат иностранцам нужен, чтобы получить вид на жительство или устроиться на работу.

Находя клиентов, калужанин предоставлял им для заучивания ответы к устной части экзамена и варианты контрольных материалов с отмеченными в них правильными ответами.

Затем в Балабанове иностранцы сдавали экзамен на знание русского языка, а результаты теста направлялись в Центр тестирования в Петербург, где ничего не подозревавшие о нарушениях сотрудники изготавливали сертификаты.

Как сообщают в прокуратуре Калужской области, суд приговорил мошенника к 3 годам колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали, что там же, в Боровском районе, за подобные преступления под суд отправились ассистент кафедры вуза и её подельник-иностранец.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии