11:05
«СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге лже-риелтор обманула клиентов на 16 миллионов

В Калуге лже-риелтор обманула клиентов на 16 миллионов
фото: pixabay.com

44-летняя калужанка представлялась доверчивым гражданам риелтором, а в действительности обманывала их и присваивала их деньги себе. Общий ущерб от её мошенничества составил больше 16 миллионов рублей.

Как сообщают в УМВД России по Калужской области, одна из потерпевших обратилась к преступнице, чтобы та помогла ей оформить покупку дома с земельным участком. Ничего не подозревавшая калужанка внесла задаток. Вскоре после этого мошенница сообщила ей, якобы продавец готов снизить цену за дом, если покупательница внесет еще дополнительный аванс. Калужанка так и поступила.

Через несколько дней преступница сказала, что банк готов выдать потерпевшей ипотечный кредит на покупку дома, но для этого снова нужно внести деньги — на этот раз якобы на банковский счет. Правда, риелтор пояснила, что можно внести эту сумму через её собственный счет, чтобы избежать комиссии, и убедила калужанку перевести средства ей лично. Получив сбережения, мошенница стала переносить дату сделки, а вскоре и вовсе перестала выходить с клиенткой на связь.

Тогда покупательница решила поговорить с продавцом сама и выяснила, что никаких дополнительных денег в качестве задатка от ее риелтора он не получал и никаких дополнительных соглашений на изменение условий договора не подписывал. Как позднее заключил эксперт, подписи в документах, предъявленных лже-риелтором потерпевшей, были поддельными.

По той же схеме, как полагают оперативники, мошенница обманула еще четырех калужан. Общая сумма ущерба составила больше 16 миллионов рублей.

Сейчас на женщину заведено уголовное дело. Ей грозит до десяти лет тюрьмы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии