06:38
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге нашли пропавшую бабушку

В Калуге нашли пропавшую бабушку

Ночью с воскресенье на понедельник, 15 ноября, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт Калуга» забил тревогу: в колыбели космонавтики пропала 85-летняя пенсионерка. О том, как проходили её поиски этой ночью и днем, рассказала в эксклюзивной беседе Нике ТВ представитель отряда Юлия Шульга.

фото отряда "Лиза Алерт Калуга"

По словам Юлии, заявка о пропаже бабушки поступила к ним в воскресенье в 23:38. В ту же минуту началась работа по организации поисков исчезнувшей пенсионерки. Ситуация осложнялась тем, что женщина имеет проблемы с памятью и плохо ориентируется в пространстве.

Мы тут же начинаем прозванивать, понимаем, что она потерялась в городе, что со здоровьем у неё все плохо и надо ехать. Собираем экипажи, люди стартуют уже ближе к 0:30, прочесывают город шаг за шагом,

— рассказывает Юлия Шульга.

Но первые часы работы отряда результатов не принесли. Тогда волонтеры дожидаются утра и уже вскоре получают кадры с камеры видеонаблюдения с точным видом пропавшей. После они решают снять видеоролик с призывом к калужанам выйти и посмотреть по сторонам. И в считанные часы это приносит свои плоды.

После публикации этого призыва нам принялись звонить люди, рассказывали, где и когда видели бабушку, также мы опрашивали возможных очевидцев. Все это позволило нам составить хронологию событий/перемещений пенсионерки,

— продолжает Юлия свой рассказ.

Уже вскоре, днем понедельника, пропавшая бабушка была обнаружена на одной из улиц Калуги. Сейчас с пенсионеркой всё в порядке, она у себя дома. Так, благодаря слаженной работе волонтерской команды и помощи калужан еще один потерявшийся человек был найден целым и невредимым.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии