10:28, 23 Мая 2017

В Калуге очистили от мусора берег реки Терепец

В Калуге очистили от мусора берег реки Терепец

22 мая около 300 метров береговой линии реки Терепец было очищено от бытового мусора. В субботнике принимали участие министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, члены межведомственной рабочей группы по нормализации экологии этого водного объекта, представители администрации города и природоохранных ведомств, сотрудники «Калугаспецавтодор» и эковолонтеры.

Волонтерами было собрано и вывезено более 50 мешков мусора. Варвара Антохина рассказала, что планируется дальнейшее исследование русла для обнаружения бытовых отходов и незаконных труб для отведения сточных вод. По итогам работы будет составлена «дорожная карта» по минимизации антропогенного фактора загрязнения Терепца.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости заняться в 2017 году, объявленном Годом экологии, уборкой территорий. Российский лидер  пообещал выделить регионам 20 миллионов рублей на благоустройство. Он  призвал Общероссийский народный фронт взять этот вопрос под свой контроль.

Фото: admoblkaluga.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии