16:54
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
10:24, 30 Июня 2021

В Калуге рецидивист «похоронил» свою родню ради денег на выпивку

В Калуге рецидивист «похоронил» свою родню ради денег на выпивку

Ранее судимый мужчина из другой области снял в Калуге комнату в аренду у старика и, войдя к нему в доверие, стал выпрашивать деньги якобы на похороны то брата, то матери. В итоге мошенник взял у пенсионера в долг больше 50 тысяч рублей, потратил их на еду и алкоголь, а возвращать средства отказался.

38-летний житель другого региона приехал в Калугу на заработки. В Интернете он отыскал объявление о сдаче жилья, связался с собственником — пожилым калужанином, и стал арендовать у него комнату.

Втершись в доверие к хозяину квартиры, мужчина рассказал пенсионеру, что в его семье случилось горе — умер брат, и попросил у старика деньги на похороны. Поверив, калужанин дал ему нужную сумму. Спустя несколько дней подозреваемый снова обратился к пожилому арендодателю: на этот раз якобы скончалась его мать, не выдержавшая смерти сына.

Когда же в дело вмешалась полиция, выяснилось, что мужчина лгал о смертях в его семье, а деньги, одолженные у пенсионера, возвращать не собирался. Заняв больше 50 тысяч, он потратил их на еду и выпивку. Кроме того, оказалось, что ранее он был судим.

Теперь на рецидивиста заведено уголовное дело. Мошеннику, «похоронившему» свою семью, грозит до пяти лет тюрьмы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии