14:41
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калуге вынесли приговор двум экс-полицейским и членам их ОПГ

В Калуге вынесли приговор двум экс-полицейским и членам их ОПГ

В Калуге состоялся суд по делу о незаконной банковской деятельности. Среди обвиняемых — бывший начальник Управления уголовного розыска по Калужской области Дмитрий Елистратов и бывший начальник отдела уголовного розыска по городу Калуге Роман Арсенихин.

Фото: СКР по Калужской области

Как сообщает Следственный комитет, сообщники создали несколько фиктивных фирм, через которые незаконно обналичивали деньги клиентов. Елистратов и Арсенихин покровительствовали преступникам и решали спорные ситуации.

Некоторые из членов ОПГ, а всего их было 21, вымогали и обманывали предпринимателей и граждан на крупные суммы. ЗА 2 года существования ОПГ заработала около 44 миллионов рублей.

Следователи при поддержке УФСБ России установили и задержали всех членов группировки. Четверо из них были уроженцами Чечни, где их и задержали.

Материалы уголовного дела заняли 819 томов, следователи опросили несколько сотен человек, а обвинительное заключение составило 300 томов.

Елистратов и Арсенихин получили по 8,5 и 8 лет тюрьмы, а также штраф в 300 тысяч. 9 членов ОПГ получили от 1,5 до 11 лет лишения свободы, еще 9 сообщников получили условные сроки и одного фигуранта приговорили к принудительным работам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии