13:37
Новости
сейчас в эфире
12:54, 04 Марта 2021

В Калуге вынесли приговор трем приятелям, забившим собутыльника монтировкой

В Калуге вынесли приговор трем приятелям, забившим собутыльника монтировкой

Калужский областной суд вынес приговор трем товарищам, убившим и ограбившим своего собутыльника.

В ноябре 2019 года осужденные познакомились с потерпевшим в центре Калуги и отправились во двор его дома распивать алкоголь. Вскоре злоумышленники решили ограбить мужчину и принялись его избивать.

После этого под надуманным предлогом, якобы чтобы обсудить ремонт квартиры, они вместе с потерпевшим пришли к нему домой. Там находившийся в одной из комнат наедине с потерпевшим мужчина ударил его металлической монтировкой как минимум пять раз по голове, отчего тот потерял сознание, упал на пол и вскоре умер от закрытой черепно-мозговой травмы.

Двое подельников убийцы обыскали одежду погибшего и похитили телефон, золотое кольцо, инкрустированное изумрудом, портмоне с личными документами, а также банковскую карту и другое имущество.

На следующий день двое осужденных воспользовались приложением «Сбербанк Онлайн» на телефоне своей жертвы и украли больше 150 тысяч рублей, которые сразу же обналичили в одном из городских банкоматов.

При этом на суде свою вину в разбойном нападении осужденные не признали, а обвинявшийся в убийстве мужчина рассказал, что нанес хозяину квартиры не больше трех ударов монтировкой и убивать его не хотел. Обвинявшийся в краже денег с карты потерпевшего калужанин тоже не признал себя виновным и свалил всю вину на своего друга.

Но, как сообщают в прокуратуре Калужской области, обвинение представило в суде неопровержимые доказательства вины всех подсудимых. Одного из подельников за убийство и разбой приговорили к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Двум другим осужденным, обвинявшимся в разбойном нападении и краже денег, назначили наказание в 10 лет и 15 лет колонии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии