16:49
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
18:05, 05 Июля 2021

В Калужской области борются со вспышкой африканской чумы свиней

В Калужской области борются со вспышкой африканской чумы свиней

В двух очагах на территории Юхновского района проводят мероприятия по противодействию распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорили на заседании противоэпизоотической комиссии под руководством министра сельского хозяйства Леонида Громова, которое прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщил председатель комитета ветеринарии Сергей Соколовский, на прошлой неделе погибли животные в двух хозяйствах, расположенных на территории сельского поселения «Деревня Колыхманово». По его словам, владельцев свиней накажут за нарушение ветеринарных правил.

Сейчас на подъездных дорогах установлены КПП, где дежурят специалисты и проводят обработку проезжающей техники. В хозяйствах проводят мероприятия по локализации очагов АЧС, на их реализацию из областного бюджета потратят более шести миллионов рублей.

Администрациям сельских поселений необходимо уделить особое внимание учету продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах. Данные сведения необходимы при проведении оперативных мероприятий при вспышках АЧС,

— подчеркнули на заседании.

Владельцам личных подсобных хозяйств напоминают о необходимости соблюдать правила, в их числе: обеспечение содержания свиней в пределах хозяйств без выпаса и без доступа животных других видов, в т. ч. диких кабанов, а также завоз свиней по согласованию с госветслужбой.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии