20:52
Карт-бланш
сейчас в эфире
14:59, 01 Апреля 2021

В Калужской области будут судить москвича, растлевавшего детей в соцсетях

В Калужской области будут судить москвича, растлевавшего детей в соцсетях

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя столицы. Он обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Среди них — пять эпизодов действий сексуального характера в отношении малолетних и понуждение несовершеннолетнего к совершению действий сексуального характера путем шантажа. Кроме того, обвиняемому инкриминируются приобретение, хранение в целях распространения и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и два эпизода незаконного распространения сведений о частной жизни лица

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Калужской области, осенью 2019 года к правоохранителям обратилась жительница региона. Женщина сообщила о том, что неизвестный ей мужчина совершил в отношении ее малолетней дочери действия сексуального характера через социальную сеть.

Стражи порядка провели следственные действия, включая исследование данных с ip-адресами и детализацию по абонентскому номеру, привязанному к социальной странице. В результате был установлен и задержан мужчина, причастный к преступлению. Следователи провели обыск в его московской квартире и осмотрели технику, имеющую выход в Интернет. Установлено, что обвиняемый через соцсети вел переписку с многочисленными незнакомыми пользователями, проживающими на территории России.

По итогам изучения переписки правоохранители выявили факты совершения противоправных действий в отношении пяти девочек, не достигших возраста 12 лет, из Калуги, Рязани, Краснодара, Пермского края и Новосибирской области. Следствие полагает, что в течение 2019 года дети по просьбе обвиняемого и в результате шантажа присылали ему свои интимные фотографии. Фотографии двух из них растлитель малолетних направил посторонним лицам.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии