18:19
Культурная среда
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В Калужской области огласили приговор по громкому делу об убийстве двух человек

В Калужской области огласили приговор по громкому делу об убийстве двух человек

По информации региональной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении трёх жителей Подмосковья за несколько преступлений, в том числе и одно особо тяжкое.

В Калужской области суд огласил приговор трём жителям Московской области за несколько преступлений, совершённых в Тарусском районе, в том числе за убийство двух человек.

Жители Серпухова, мужчины 52 и 70 лет, и 28-летняя женщина знали, что в квартире у 59-летнего риэлтора есть деньги, по их подсчётам примерно от 20 до 30 миллионов рублей. Подельники решили его убить, а деньги поделить.

В октябре 2020 года женщина встретилась с риелтором и отправилась с ним в гости в частный дом в одну из деревень Тарусского района. Там жил его знакомый. Хозяина дома и его приятеля усыпили клофелином, а потом в дом зашли подсудимые и пристрелили спящих из пистолетов с глушителями.

Затем преступники обыскали одежду риэлтора, забрали ключи от его квартиры в Протвино, где находился сейф с деньгами. Трупы они спрятали их в мусорной куче, дом и машину убитого сожгли. Через три дня преступники похитили сейф, в котором находился один миллион и 300 тысяч рублей.

Также известно, что в декабре 2020 года на чердаке дачи у родственников 52-летнего подсудимого нашли 40 патронов. У 70-летнего подсудимого при обыске обнаружили самодельный пистолет-пулемет и револьвер.

Суд вынес следующий приговор: 19,5 лет колонии строгого режима 52-летнему мужчине, женщине — 15 лет в колонии общего режима, а 70-летний мужчина отправится в колонию особого режима на 21 год.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии